Heuschrecken

Auch wenn es schockierend erscheinen mag, Heuschrecken sind nahrhafter als andere Lebensmittel wie Rind, Huhn oder Schwein und laut dem Biologischen Institut der Nationalen Autonomen Universität von Mexiko (UNAM) haben diese Käfer auch medizinische Eigenschaften.

Sie werden auch wegen ihres hohen Gehalts an A-, B- und C-Vitaminen und Proteinen dringend empfohlen. Sie sind sogar reicher an Proteinen als Milch und Fisch, außerdem liefern sie mehr Energie als Weizen. Heuschrecken sind außerdem reich an Ballaststoffen und liefern Magnesium, Kalzium und Zink.

 



Heuschrecken essen

Forscher der UNAM hat festgestellt, dass "Chapulinen 62,93% Gesamtprotein enthalten, von dem 89,63% verdaulich sind." Daher sind diese Insekten leicht verdaulich und helfen, die Verdauung zu verbessern.

Darüber hinaus verringert der Verzehr von Insekten das Risiko, an Zoonosekrankheiten wie H1N1, E. coli-Infektionen und Salmonellen zu erkranken, die unter anderem von Tieren auf Menschen übertragen werden.